結-YUI-モール
アーサぞうすい
たっぷりもずくと
県知事賞を受賞
アーサとは?

沖縄で採れるあおさの一種でビタミンが 豊富。沖縄ではお味噌汁の具などによく 使われます。

02

もずくと
アーサぞうすい

自社養殖のアーサをふんだんに使った お手軽ぞうすい。
食感と香りが強いのが特徴です。
1食あたり88Kcalとヘルシーですので、 ちょっと小腹がすいたときに、夜食に、保存食にも、お気 軽にお楽しみいただけます。

購入する

沖縄県北中城村の美崎で
アーサを養殖して10年超。
たっぷり今日差しを
浴びて育ったアーサです。

簡単・美味しい!
もずくとアーサぞうすい

アーサの安里では独自技術で加工したアーサを使用。冷水と戻り、食 感と香りが良い自慢のアーサです。
そのアーサをたっぷり使った「もずくとアーサぞうすい」は、カップに材料を入 れ、お湯を注ぐだけで5分でおいしいぞうすいが完成します

Recommend

その他おすすめポイント
Hero Image
Product Image
購入する
たっぷりアーサスープ

たっぷり入っているので半分は水に戻して厚焼き 玉子に、残りの半分をスープに入れて召し上がる お客様も多くいます。